Gottesdienste

Die evangelische Kirchengemeinde Elversberg hat nach der Schließung der Kirche in Heinitz (April 2015) zwei Gottesdienststätten:

Die Kirche in Elversberg an der Luisenstraße 6

Das Gemeindezentrum in Spiesen, Bethelstraße 1

In Elversberg und Spiesen gibt es immer wieder neue Versuche, das gottesdienstliche Leben besonders interessant zu machen:
Besondere Gottesdienste in Elversberg zum Teil mit Blasorchester an Ostern, Pfingsten (Konfirmation), zu Entedank und Weihnachten, Familiengottesdienste mit dem Kindergarten.

Gottesdienste in Spiesen um 9 Uhr am 1. Sonntag im Monat, um 11 Uhr am 3. Sonntag im Monat und familiär um 11 Uhr (Familienkirche) cva. viermal im Jahr. Dazu besonders gestaltete Gottesdienste zu Ostern, Erntedank und Weihnachten.

Teilweise Mitgestaltung durch Kindertagesstätte und ehrenamtliche Mitarbeiterinnen. Ein besonderes Erlebnis ist der Gottesdienst zum Gemeindefest am letzten Sonntag im Juni um 14 Uhr auf der Wiese am Gemeindezentrum, an dem einer der beiden Kindertagesstätten der Gemeinde mitwirkt, meistens auch das Blasorchester bzw. das Nachwuchsorchester.